lunedì 30 luglio 2012

31 luglio

La settimana scorsa sono rimasta il pomeriggio alla Filanda perchè Pierpaolo è in vacanza. Mi ha fatto piacere parlare con le persone, infatti anche se le cassette sono frutto del lavoro di vari contadini,  io decido quanto e cosa mettere, e spesso non so cosa la gente preferisce. Ovviamente ho dei vincoli: si mette quello che è pronto in quella stagione e nelle quantità che maturano, però si può ripartire in modi diversi. Inoltre quando si fa il piano di coltivazione, da un anno all'altro, si può decidere di piantare più o meno di un certo ortaggio, e quindi negli anni si può migliorare la composizione. Ho capito che le persone in media preferiscono una cassetta variata, con piccole quantità di più prodotti, e che spesso l'insalata è troppa. In questo periodo non ne abbiamo, ma quando sarà pronta quella che sta già crescendo nel campo, proveremo a fare confezioni più piccole, almeno quando possibile. Domani ci saranno ancora zucchine ma solo per le cassette grandi e, in minore quantità, per alcune delle piccole, mentre tutti avranno pomodori cuore di bue, melanzane e peperoni. Le cassette da 20 avranno cetriolo e cipolla e quelle da 15 la cipolla. Quest'anno abbiamo poca cipolla dorata, un pò di rossa e abbiamo sperimentato la bianca, è venuta molto bene, l'anno prossimo ne faremo di più, spero vi piacerà. Tutti avranno il melone, e poi alcuni pesche altri susine, domani sarò di nuovo alla Filanda, a presto!

Nessun commento:

Posta un commento